CATEGORIA: Contorni
INGREDIENTI:
- 350 g di zucchine;
- 350 g di acqua;
- 2 cucchiaini di sale;
- 50 g d'olio extra vergine d'oliva;
- 200 g di farina.
Inserire nel boccale l'acqua, la farina, l'olio e il sale; amalgamare: 1 min. vel. 3.
Nel frattempo tagliare a rondelle sottili le zucchine, precedentemente lavate e private delle estremità, ed inserirle in un recipiente abbastanza capiente.
Versare il composto di farina e acqua nel contenitore con le zucchine e mescolare con un cucchiaio di legno; dopodiché rivestire la leccarda del forno con la carta da forno e stendervi sopra il composto di zucchine. Cospargere con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Infornare a 230° C per circa 35 minuti, ricordando di controllarla ogni tanto per evitare che si bruci.
PREPARAZIONE SENZA BIMBY:
In un recipiente dai bordi alti, inserire l'acqua, la farina, l'olio e il sale; amalgamare con una frusta elettrica a media potenza fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (non devono esserci grumi).
Tagliare a rondelle sottili le zucchine, precedentemente lavate e private delle estremità, ed inserirle in un recipiente abbastanza capiente.
Versare il composto di farina e acqua nel contenitore con le zucchine e mescolare con un cucchiaio di legno; dopodiché rivestire la leccarda del forno con la carta da forno e stendervi sopra il composto di zucchine. Cospargere con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Infornare a 230° C per circa 35 minuti, ricordando di controllarla ogni tanto per evitare che si bruci.
PER SERVIRE:
Una volta cotta la schiacciata, tagliarla a quadratoni e sistemare su un piatto da portata. Spolverizzare con un pò di pepe e servire insieme ad un secondo di carne.
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